Pasteur Kembali Terendam Banjir

Ilustrasi banjir di Pagarsih tahun 2017

BANDUNG—Banjir kembali merendam kawasan Pasteur dan sekitarnya. Di depan mall Bandung Trade Center (BTC) Kota Bandung, genangan air mencapai betis orang dewasa sehingga membuat arus lalu lintas baik menuju Tol maupun masuk ke Kota Bandung, terputus.

Berdasarkan info yang dihimpun Antara, Kamis (4/5/2017) hujan terjadi sekitar pukul 15.30 WIB. Prakirawan BMKG Yadi Hendarmin mengatakan, banjir di kawasan Pasteur akibat dari tingginya intensitas hujan di daerah utara, seperti Setiabudhi dan Sukajadi.

“Durasi lama, memberikan efek airnya mengalir ke sungai Citepus, karena lebar dan luas sungai itu cukup pendek, pasti air meluap ke jalan,” ujar dia saat dihubungi melalui telepon seluler.

Selain itu kata dia, kecilnya ukuran drainase sangat kecil sehingga tidak bisa menampung seluruh air kiriman dari wilayah hulu.

“Di sini hujan kurang lebih dua jam di wilayah Bandung, menyebabkan banjir di wilayah Pasteur,” kata dia. Antara

Advertisement