Bantuan Alat Pessarium untuk Nenek Ramili dari Dompet Dhuafa

PADANG – Dompet Dhuafa Singgalang memberikan bantuan kesehatan kepada Ramili (68), seorang Nenek yang menderita penyakit diabetes sejak 5 tahun lalu.

Dalam kesempatan tersebut, Dompet Dhuafa pada KamisĀ  (11/4/2019), menyalurkan bantuan dari donatur berupa alat pessarium, karena pasien tidak bisa menjalankan tindakan operasi dikarenakan faktor usia yang tidak memungkinkan.

Sebelumnya Oktavina (39), anak Ramili mendatangi Dompet Dhuafa Singgalang pada 6 Maret 2019 untuk mengajukan permohonan bantuan.

“Semoga Allah membalas dengan pahala yang besar kepada para donatur Dompet Dhuafa,” kata Oktaviana, dilansir laman dompetdhuafa.org.

Di usia senja, Ramili dirawat oleh anaknya. Untuk aktivitas keseharian suaminya adalah buruh harian dan tidak memiliki penghasilan tetap. Terkadang masih perlu banyak mengeluarkan biaya, beli obat luka dan juga transportasi pulang pergi ke RS M. Djamil, walaupun pengobatan sudah ditanggung BPJS.

Kedepannya, Dompet Dhuafa Singgalang akan memberikan alat untuk cek darah dalam satu paket. Tujuannya supaya anak beliau bisa mengontrol kadar gula darah ibunya tanpa harus ke rumah sakit yang memerlukan biaya transportasi.

Advertisement