RIYADH – Menteri Pendidikan Arab Saudi, Ahmed Bin Mohammed Al-Issa , Ahad (11/6/2017), mendesak untuk mengeluarkan buku-buku karya Yusuf Qaradawi, Ketua Persatuan Cendekiawan Muslim Internasional dari wilayah pendidikan Arab Saudi.
Pernyataan itu dikeluarkan Kementerian Pendidikan Arab Saudi di bawah tanda tangan menteri Ahmed Bin Mohammed Al-Issa.
“Semua buku karya Yusuf al-Qaradawi, Ketua Persatuan Cendekiawan Muslim Internasional, harus “segera” dikeluarkan dari sekolah, universitas dan Perpustakaan di Arab Saudi,” ungkap surat perintah tersebut.
Pernyataan itu diiringi pelarangan publikasi buku-buku karya Al Qaradawi sejak sekarang.
Kamis lalu, (8/6/2017), sebuah pernyataan bersama oleh Arab Saudi, Bahrain, Mesir dan UEA menuduh 59 individu dan 12 organisasi amal di Qatar “terkait dengan teror”.
Daftar tersebut termasuk al-Qaradawi, dan Abdullah bin Khalid, mantan menteri dalam negeri Qatar.
Seperti dilansir dari Anadolu Agency, esok harinya, Jumat (9/6/2017), Qatar membalas pernyataan Kementerian Luar Negeri itu sebagai tuduhan yang “tidak berdasar” dan “fitnah”.




