Bangun Kebaikan Bersama, Dompet Dhuafa Dukung Dies Natalis ke-65 Fikom Unpad

JAKARTA, KBKNEWS.id – Dompet Dhuafa turut memeriahkan acara Dies Natalis ke-65 Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas Padjadjaran (Unpad) dengan menyediakan armada ambulans dan tim medis dalam laga persahabatan antara dosen karyawan dan Ikatan Alumni Unpad dengan Persib Bandung Legend.

Dompet Dhuafa juga membuka konter layanan donasi dan ruang kolaboraksi lainnya bersama IKA Fikom Unpad.

“Alhamdulillah ini merupakan awal yang baik bagi kami untuk berkolaboraksi. Banyak yang akan kami agendakan ke depan,” ujar Syauqi Lukman, Ketua Panitia Dies Natalis ke-65 Fikom Unpad.

Dompet Dhuafa juga melakukan sosialisasi terkait lembaga dan programnya, termasuk zakat, infak, sedekah, dan wakaf (Ziswaf), serta memaparkan aktivitas gerakan zakat yang dilakukan.

“Sebuah kehormatan dapat mengenalkan program Dompet Dhuafa kepada para civitas akademika Fikom Unpad,” kata Yogi Achmad Fajar, Pimpinan Dompet Dhuafa Cabang Jawa Barat.

Pada meet and greet bersama Persib Legend, IKA, dan Karyawan Unpad, Bani Kiswanto selaku Public Relations Dompet Dhuafa, mengatakan bahwa ruang kolaborasi ini menjadi langkah awal yang baik dalam meluaskan aktivitas kebaikan dan berkolaboraksi dalam sektor akademik.

“Tidak hanya itu, Dompet Dhuafa juga mendorong kolaboraksi ini mempunyai peran penting dalam pengembangan kebaikan dari sisi akademik maupun kemanusiaan,” jelasnya.

Dompet Dhuafa akan terus berkolaboraksi dengan IKA Fikom Unpad dalam agenda Dies Natalis ke-65 dengan membuka booth dan mengajak kebaikan bagi kesejahteraan masyarakat.

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here