Binar Kebahagiaan Syifa dan Kawan-Kawan saat Terima Tas Baru

JAKARTA, KBKNEWS.id – Kolaborasi antara Gramedia dan Dompet Dhuafa kembali membawa kebahagiaan bagi anak-anak yang membutuhkan.

Melalui program kebaikan yang digelar di Gramedia Puri Indah Mall, Jakarta Barat, 60 anak menerima bantuan school kit yang berisi perlengkapan sekolah lengkap. “Alhamdulillah, hari ini kami senang sekali dapat melanjutkan program kebaikan antar Dompet Dhuafa dengan Gramedia,” ungkap Ahmad Faqih Syarafaddin, General Manager Penghimpunan ZIS Dompet Dhuafa.

Syifa, salah satu anak yang menerima bantuan school kit, merasa sangat bahagia ketika menerima tas baru, buku, pensil, penghapus, dan kaos kaki. “Wah, aku dapet tas baru!” katanya dengan mata yang berbinar.

Syifa mengaku bahwa ini adalah kali pertamanya menginjakkan kaki di toko buku sebesar Gramedia. Ia juga bercerita bahwa ia ingin membeli tas jika bisa ke sini, sebab tas miliknya sudah usang. “Aku rencananya pengen beli tas kalau ke sini, soalnya tasku sudah rusak, sudah banyak sobek. Eh ternyata dapat tas baru,” lanjut Syifa.

Meski hari ini Syifa tampak tersenyum, setiap hari ia tetap berjuang dengan membantu ibunya berjualan es kelapa di rumah, karena ayahnya telah wafat. Namun, kebahagiaan Syifa dan anak-anak hebat lainnya menjadi bukti bahwa dari kebaikan para pelanggan setia Gramedia sangat berdampak besar bagi mereka yang membutuhkan.

Lis Hermawati, Store Manager Gramedia Puri Indah Mall, mengungkapkan bahwa ia sangat terharu melihat anak-anak dengan gembira menerima bantuan school kit. “Kita bersyukur bisa berbagi dengan anak-anak yatim. Dengan anak-anak yang mungkin berkebutuhan untuk alat-alat sekolah. Saya sangat terharu karena melihat anak-anak dengan gembira, dengan happy, dengan keceriaannya ketika menerima berbagi hadiah, berbagi alat sekolah, kami bisa berikan buat mereka kiranya dapat menjadi harapan yang baik buat mereka,” ungkap Lis.

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here