Dompet Dhuafa Catat Perolehan Kurban Nasional 2025 sebanyak 36.709 Domba/Kambing

JAKARTA, KBKNEWS.id – Dompet Dhuafa mencatat perolehan Kurban Nasional 2025 sebanyak 36.709 ekor setara domba/kambing, tumbuh 33,70% dari tahun sebelumnya.

Program Tebar Hewan Kurban dan Mitra Jejaring Kurban melibatkan peternak lokal dan menyasar 26 provinsi di Indonesia serta 3 negara, dengan jumlah penerima manfaat mencapai 2.036.320 jiwa.

Ahmad Juwaini selaku Ketua Yayasan Dompet Dhuafa Republika mengatakan dalam rilis (Kamis, 12/06),  “Pelaksanaan kurban tahun ini juga melibatkan Mitra Jejaring Kurban Dompet Dhuafa dengan mekanisme jual langsung yang dilakukan mitra peternak individu Jaringan Dompet Dhuafa, untuk mendukung gerakan pemberdayaan peternak lokal dan memperkuat rantai pasok pangan nasional, terutama ke masyarakat yang membutuhkan.”

Salah satu penerima manfaat, Mama Ratna, mengungkapkan rasa syukurnya menerima daging kurban setelah lama mendambakan makan daging.

Sementara itu, di Desa Bitorik, Maluku, masyarakat kembali merasakan euforia Iduladha setelah 26 tahun, dengan donatur Dompet Dhuafa menyalurkan 9 ekor sapi dan 1 ekor kambing.

“Terima kasih para donatur, mitra korporasi, mitra kebaikan, para peternak dan seluruh pihak yang telah bersama-sama menyukseskan Kurban 1446 H. Selesainya tasyrik menandai usai sudah kampanye Kurban Se-ngaruh Itu yang telah kami salurkan ke seluruh pelosok negeri hingga mancanegara,” ungkap Dwi Tanty Kurnianingtyas, selaku Ketua Panitia THK Dompet Dhuafa 1446 H/2025 M.

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here