JAKARTA, KBKNEWS.id – Dompet Dhuafa melalui Lembaga Pengembangan Insani (LPI) SMART Ekselensia Indonesia menggelar agenda perdana MITRAQU (Mitra Keluarga Qur’ani) untuk jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).
Program ini bertujuan memperkuat sinergi antara orang tua dan sekolah dalam membentuk generasi berakhlak Qur’ani sejak dini.
Kegiatan yang berlangsung di Ruang Abu Bakar, Gedung Qatar Charity, Rumah Sehat Terpadu (RST), Zona Madina Dompet Dhuafa, Kemang, Bogor, pada Sabtu (4/7/2026), mengangkat tema “Membangun Sinergi Pendidikan untuk Mewujudkan Generasi Adab Qur’ani”.
Pertemuan tersebut menjadi wadah bagi pihak sekolah dan orang tua murid baru untuk saling mengenal, menyamakan visi, serta merancang pola pendampingan anak yang selaras antara lingkungan sekolah dan rumah.
Manajer Dikdasmen SMART Ekselensia Indonesia, Ustazah Eka Kurniasih, mengatakan pendidikan anak usia dini akan memberikan hasil maksimal jika terdapat komunikasi yang baik dan kesamaan nilai antara orang tua dan sekolah.
“Sinergi antara orang tua dan sekolah adalah kunci utama dalam membangun fondasi pendidikan anak,” ujarnya.
Menurutnya, kolaborasi yang kuat akan membentuk anak-anak yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki akhlak mulia dan menjadikan nilai-nilai Al-Qur’an sebagai pedoman hidup.
Melalui MITRAQU PAUD, Dompet Dhuafa berupaya membangun kemitraan yang berkelanjutan dengan para orang tua. Program ini diharapkan mampu memperkuat pendidikan karakter, menanamkan akhlakul karimah, serta membiasakan semangat belajar sejak usia dini melalui kerja sama yang erat antara keluarga dan sekolah.
Dompet Dhuafa juga mengajak masyarakat mendukung keberlanjutan program pendidikan ini melalui zakat, infak, dan sedekah.
Dukungan tersebut diharapkan dapat memperluas akses pendidikan berkualitas bagi lebih banyak anak, sehingga lahir generasi Qur’ani yang beriman, berakhlak mulia, dan siap berkontribusi bagi masa depan bangsa.





