Enam Kecamatan di Sidrap Dilanda Banjir

Ilustrasi Banjir di Sulawesi Selatan/ Istimewa

SIDRAP – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan merilis dampak banjir yang terjadi di enam kecamatan dan mengakibatkan ratusan rumah serta sarana pendidikan terendam banjir.

Enam kecamatan tersebut yakni Kecamatan Maritengngae, Tellu Limpoe, Baranti, Panca Rijang, Watang Sidenreng, dan Kecamatan Dua Pitue.

Kepala Pelaksana BPBD Sidrap Sudarmin mengatakan hujan dengan intensitas sedang hingga lebat terjadi sejak Rabu malam (3/7/2024) yang menyebabkan banjir di enam kecamatan Kabupaten Sidrap.

“Kita telah mengevakuasi korban terjebak banjir di Kelurahan Wala Kecamatan Maritengngae. Ada juga di Jalan Poros Sidrap-Pinrang, Jalan poros Sidrap-Soppeng dan Jalan Poros Trans Sulawesi,” katanya menyebutkan.

Karena tingginya intensitas hujan, maka Pemerintah Kabupaten Sidrap dengan sigap langsung menerjunkan Tim TRC BPBD, Tagana, serta aparat desa/kelurahan setempat untuk melakukan langkah penanganan.

njir juga terjadi di Kelurahan Kanyuara yang merendam 100 unit rumah, 2 Sarana Pendidikan terendam (SD 3 & SD 4 Watsid) dan Pustu Kanyuara. Sementara di Desa Aka-akae, sedikitnya 200 unit rumah terendam dan1 Sarana Pendidikan terendam (SDN 5 Watsid).

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here