Gempa 6,7 SR Guncang Flores, Belum Ada Laporan Kerusakan

KUPANG – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Manggarai Barat, NTT merilis gempa tektonik berkekuatan 6,7 SR yang mengguncang kabupaten itu Jumat (17/8/2018) pada pukul 22.35 WITA  tidak berdampak pada kerusakan bangunan.

Kepala Bidang Kedaruratan BPBD Kabupaten Manggarai Barat Frans  mengatakan bahwa gempa yang mengguncang wilayah Flores Barat itu lokasinya sangat jauh di laut lepas sehingga tak berdampak pada kerusakan wilayah darat.

“Kekuatan gempanya hanya dirasakan kurang lebih dua sampai tiga detik saja. Sampai saat ini belum ada laporan kerusakan akibat dari gempa itu,” katanya pada Antara.

Gempa berkekuatan 6,7 SR guncang Kabupaten Manggarai Barat terjadi pada lokasi 7.55 Lintang Selatan (LS)-119.89 Bujur Timur (BT) tepatnya di 125 kilometer Barat Laut kabupaten tersebut.

Frans menambahkan saat terjadi gempa sebagian masyarakat juga sempat berlarian ke luar rumah, namun tak menimpulkan kepanikan sebab gempa yang dirasakan juga sedang.

 

Advertisement