BANTEN – The Harvest, sebagai salah satu pionir perusahaan kue bergaya Eropa menggandeng Dompet Dhuafa untuk kolaborasi donasi.
Kolaborasi donasi The Harvest melalui Dompet Dhuafa ini dilakukan saat opening store dengan konsep terbaru ke-8 dari The Harvest di bilangan Citra Raya, Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Senin (21/62021).
“Kolaborasi kebaikan ini tentunya sangat kami apresiasi, khususnya kepada The Harvest, karena meski dalam kondisi pandemi, The Harvest masih tetap konsisten untuk mensupport saudara-saudara kita yang terdampak pandemi Covid-19 melalui program berbagi dari penyisihan keuntungan yang didapatkan”, ungkap Etika Setiawanti selaku Direktur Resources Mobilization Dompet Dhuafa.
Melalui penjualan paket hampers dari The Harvest, pembeli secara otomatis berpartisipasi dalam kegiatan donasi. Dana yang terkumpul akan disalurkan melalui Dompet Dhuafa yang selanjutnya diberikan kepada penerima manfaat secara tepat sasaran. Target utama dari donasi ini ditujukan untuk korban terdampak pandemi Covid-19 diseluruh penjuru Indonesia, baik itu tenaga medis maupun penyintas Covid-19 lainnya.
Ini bukan kali pertama Dompet Dhuafa berkolaborasi dengan The Harvest, dua tahun kebelakang Dompet Dhuafa juga berkolaborasi dengan The Harvest mengusung tema #SilaturahmiFromHome dan Alhamdulillah hasil donasi yang dihimpun sudah disalurkan untuk program-program Aksi Peduli Cepat Tanggap Corona (APDC), yaitu untuk program ekonomi dan kesehatan.
Bantuan Alat Pelindung Diri (APD) sebagai bentuk dukungan program kesehatan kepada para garda terdepan penanganan Covid-19 juga menjadi bagian dari program penyaluran donasi The Harvest. Puluhan paket APD lengkap sudah disalurkan ke RS Kartika Pulomas Jakarta Timur dan RS. Rumah Sehat Terpadu di Parung. Saat ini Dompet Dhuafa dan The Harvest mengajak masyarakat terutama para Cake Lovers kembali bukan hanya untuk berbelanja tetapi juga berbagi melalui hampers.




