JAKARTA, KBKNEWS.id – Dompet Dhuafa bersama Persatuan Artis Film Indonesia (PARFI) 56 menggelar rangkaian “Lomba 17-an Semarak Kemerdekaan Republik Indonesia” pada Kamis (14/8).
Kegiatan yang digelar di Sasana Budaya Rumah Kita, Dompet Dhuafa, Jakarta ini menjadi ajang bagi para insan Dompet Dhuafa untuk berkreasi sekaligus mempererat semangat kebangsaan.
Acara dimeriahkan oleh beragam lomba, mulai dari Baca Puisi, Stand Up Comedy, Cosplay Tokoh Pahlawan serta Pertunjukkan Seni dan Budaya. Para peserta berasal dari berbagai jaringan Dompet Dhuafa, seperti cabang dan Mitra Pengelola Program (MPP) Dompet Dhuafa.
“Kami adakan supaya memberi kesempatan kepada teman-teman, insan-insan Dompet Dhuafa yang mungkin sehari-hari sibuk, bisa berkreasi dan mencurahkan kebahagiaan hari ini, dan juga teman-teman yang suntuk bagaimana menghimpun dana, menunjukkan juga bagaimana menciptakan humor, membacakan puisi yang juga menyentuh hati. Jadi ini semua bagian dari upaya kita untuk memperkuat seni budaya bangsa dan karakter bangsa,” kata Ahmad Juwaini sebagai Ketua Pengurus Yayasan Dompet Dhuafa Republika.
Dompet Dhuafa juga menyampaikan apresiasi kepada PARFI 56 yang senantiasa mendukung dan berkolaborasi dalam menyukseskan kegiatan tersebut. Pada kesempatan ini wadah yang diinisiasi oleh tokoh budaya dan artis, menjadi juri yang memberikan insight langsung kepada para peserta.
Bagi PARFI 56, kerja sama ini merupakan bentuk komitmen untuk terus menghadirkan karya yang bermanfaat, inspiratif, dan membangun, terutama dalam mengisi kemerdekaan dengan hal-hal positif melalui seni budaya. Selain itu, kolaborasi ini dipandang sebagai wujud kesamaan visi dengan Dompet Dhuafa dalam menjadikan seni dan budaya sebagai sarana pemersatu bangsa sekaligus sumber kebahagiaan.
“Saya yakin itu adalah bahasa jiwa yang mampu menyampaikan pesan yang begitu dalam yang membangkitkan tentu rasa cinta kita terhadap tanah air dan juga tentu nilai-nilai perjuangan pahlawan terdahulu, lewat kata-kata kita bisa merasakan denyut sejarah, perjuangan dan harapan,” ujar Marcella Zalianty, Ketua PARFI 56.

