Kerugian Banjir Pesisir Selatan Capai Ratusan Miliar

Ilustrasi Penampakan pascabanjir Pesisir Selatan/ foto: Antara

PESISIR SELATAN – Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumbar, Rudy Rinaldi mengatakan kerugian akibat bencana banjir bandang dan tanah longsor di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat diperkirakan mencapai Rp170,4 miliar.

Dia menyebut data tersebut baru berdasarkan hasil penghitungan sementara BPBD Pesisir Selatan. Ia menyebut berdasarkan laporan dari BPBD Pesisir Selatan banjir bandang dan tanah longsor di daerah itu menelan 16 korban jiwa sementara 7 orang masih hilang dan dalam proses pencarian.

Selain itu sebanyak 16 unit jembatan pada sejumlah kecamatan di Pesisir Selatan juga rusak atau putus total sehingga tidak bisa dilalui sementara.

Putusnya jembatan itu menyebabkan akses pada sejumlah daerah masih terganggu. Meski demikian akses jalan lintas Sumatera Bengkulu-Padang melalui Pesisir Selatan mulai pulih dan bisa dilalui.

“Jalan lintas Sumatera mulai pulih namun kendaraan yang bisa melintas masih terbatas dan menggunakan sistem buka tutup,” katanya.

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here