Kesekian Kalinya, Sunpride Bagikan Buah Gratis di Hari Jumat Berkah

JAKARTA – PT. Sewu Segar Nusantara (Sunpride) melalui Dompet Dhuafa kemabli membagi-bagikan produknya berupa buah-buahan segar di hari Jumat penuh berkah pada 26 November 2021, khusunya kepada anak-anak yatim/piatu dan dhuafa di kawasan Jabodetabek.

Di wilayah Jakarta, puluhan boks buah Gosberi China tersebut diserahkan kepada Graha Yatim Dhuafa (GRAY) Cempaka Putih, Yayasan Al Hasanat Pancoran, dan Panti Asuhan Yatim-piatu Yusufiyah Jakarta Timur. Kemudian di Depok kepada Panti Yatim Al Anshor Jatiwaringin.

Selain itu, puluhan boks lainnya juga dibagikan kepada para amil Dompet Dhuafa, relawan di Lembaga Pelayan Masyarakat (LPM), para nakes di LKC Ciputat Tangsel, siswa dan guru SMART Ekselensia Bogor, dan nakes di RS Rumah Sehat Terpadu Zona Madina Bogor.

Tim Social Partnership Dompet Dhuafa, Pradila Maulia mengatakan, di hari Jum’at yang mulia ini, Dompet Dhuafa dan Sunpride ingin memperbanyak amal kebaikan dengan men-tasharruf-kan buah-buah sehat dan segar kepada anak-anak yatim/dhuafa juga orang-orang yang sedang memperjuangkan aksi-aksi kemanusiaan. Ia berharap, kegiatan-kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut di Jum’at-jum’at berikutnya.

Ustadz Firdaus, Ketua Yayasan Yatim/Piatu Al Hasanat, mewakili 30 anak asuh yayasan, menyampaikan terima kasih kepada Dompet Dhuafa dan Sunpride. Menurutnya, jarang sekali orang atau lembaga yang memberikan donasi buah di yayasan Al Hasanat. Sehingga anak-anak pun sangat senang mendapat buah kiwi segar yang sangat jarang mereka akan konsumsi.

“Kami doakan untuk Dompet Dhuafa dan Sunpride supaya terus berjaya, sehingga dapat terus menebar kebaikan kepada masyarakat dhuafa, termasuk kepada anak-anak yang ditinggal orangtuanya. Tentunya anak-anak sangatlah senang. Jarang-jarang mereka mendapatkan donasi buah segar, apalagi kiwi,” ucapnya, dikutip dari dompetdhuafa.org.

Advertisement