BOGOR – Evaluasi dan Motivasi kerja tidak harus selalu identik dengan ruang rapat formal dan suasana serius, akan tetapi bisa juga dilakukan di ruang terbuka, dalam suasana tenang, serta dapat menjadi ajang meningkatkan kekompakan dan mempererat kesiagaan.
Inilah yang dilakukan oleh grup Dompet Dhuafa Social Enterprise memilih berlatih di simulasi waspada siaga di arung jeram.
Kegiatan Evaluasi Motivasi Sigap Pro – 4.0 ini, dilakukan Ahad, (14/8/2022) di Sungai Citarik, Jawa Barat. Bersama tim kebersihan, keamanan gedung, pengelola listrik jaringan, dan juga tim parkir Dompet Dhuafa. Diharapkan acara tersebut dapat meningkatkan kekompakan, kedisplinan dan kesatuan korsa.
Kegiatan Arum Jeram dinilai cocok untuk meningkatkan kerjasama sebuah tim. Apa yang mereka hadapi adalah sebuah fenomena alam sehingga memaksa tim untuk kompak dan selalu sigap dalam satu perahu karet.
“Menyambut hari kemerdekaan RI ke 77, yang terpenting adalah semua tim bisa terus solid, ceria bersiaga, tidak terpaku dengan rutinitas pekerjaan yang membosankan. Dalam simulasi evaluasi ini, semua tim dilatih untuk menguatkan kekompakan, meneguhkan kesatuan, disiplin dan selalu terjaga,” ungkap Herdiansah, Direktur DDSE kepada kbknews, Rabu (17/8/2022)
Arum Jeram juga menjadi salah satu momen training- refreshing para karyawan dan dapat membuat pola pikir menjadi segar karena melihat teduhnya alam yang asri menginspirasi.
Salah satu peserta yang ikut pun merasakan senang dan fresh dalam kegiatan tersebut.
“Seru banget, bikin kita fresh dan terjaga selalu, InsyaAllah nanti pas masuk kerja kita makin semangat, makin Ajiib deh ” ucap Ali.




