Mesin Terbakar, Malaysia Airlines Mendarat Darurat di Melbourne

MELBOURNE -Pesawat penumpang Malaysia Airlines terpaksa melakukan pendaratan
darurat di Melbourne, Australia. Diduga pesawat itu mengalami kebakaran mesin, penyebab
pasti sedang dilakukan penyelidikan oleh pihak yang berwajib di Australia.

Pesawat MH148 baru saja lepas landas dari Melbourne menuju ibukota Malaysia, Kuala Lumpur. Namun menurut saksi mata, Airbus 330 itu tidak melanjutkan penerbangan, malah berputar-putar di atas Melbourne sebanyak beberapa kali. Lalu kemudian pilot mendaratkan kembali burung besi itu.

Pemadam kebakaran dan tim penyelamat sudah bersiap-siap di bandara bersiaga terhadap segala kemungkinan yang akan terjadi. Akhirnya menurut pejabat bandara setempat, pesawat itu dapat mendarat dengan selamat pada pukul 15.00 waktu setempat (05:00 GMT).

Seorang juru bicara Airservices Australia mengatakan, pesawat itu melaporkan “kebakaran mesin” dan telah memberikan peringatan ke dalam kabin.

“Pesawat itu mulai membuang bahan bakar dan kembali ke tanah dan mendarat dengan selamat,” katanya seperti dikutip KBK dari kantor berita Reuters.

Advertisement div class="td-visible-desktop">

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here