Mudik Lebih Hemat, Tarif Tol Didiskon 20%

0
106
Ilustrasi Suasana arus lalu lintas di jalan tol. (Foto: Jasa Marga)

JAKARTA – Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Wilayah, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), mengumumkan bahwa pemerintah akan memberikan diskon tarif tol sebesar 20 persen guna mempermudah masyarakat dalam perjalanan mudik Lebaran tahun ini.

“Dari Kementerian Pekerjaan Umum (PU) sudah berkoordinasi, untuk pengguna jalan darat ada diskon 20 persen untuk tarif tol di sejumlah atau di berbagai ruas jalan tol yang ada di Indonesia,” ujar AHY dalam konferensi pers di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Sabtu (1/3/2025).

Diskon tarif tol ini bertujuan untuk membantu mengurangi biaya perjalanan bagi para pemudik yang memilih jalur darat.

“Ini juga upaya untuk bisa mengurangi biaya perjalanan darat masyarakat kita,” katanya.

Sebagai bagian dari strategi peningkatan daya beli masyarakat pada kuartal I 2025, Presiden RI Prabowo Subianto telah mengumumkan delapan kebijakan ekonomi, salah satunya adalah stimulus Ramadhan-Lebaran 2025.

Program ini mencakup berbagai insentif, seperti diskon tiket pesawat, potongan harga tol, serta program diskon belanja seperti Harbolnas 2025, EPIC Sales 2025, dan BINA Diskon 2025.

Presiden Prabowo juga menginstruksikan penurunan tarif tol dan harga tiket pesawat guna mempermudah mobilitas masyarakat selama Ramadan dan Idul Fitri 1446 Hijriah.

Kebijakan ini diharapkan dapat memperlancar arus mudik serta memastikan kenyamanan masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa dan merayakan hari raya.

Selain itu, pemerintah akan menurunkan tarif tol di beberapa ruas utama selama libur Idul Fitri dan Hari Raya Nyepi, mengingat kedua hari besar ini jatuh dalam periode yang berdekatan.

Presiden juga meminta Menteri Perhubungan, Menteri BUMN, Menteri Pekerjaan Umum, serta menteri terkait lainnya untuk terus memantau serta memastikan kelancaran layanan transportasi dan fasilitas publik selama masa mudik.

Advertisement div class="td-visible-desktop">

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here