Sekolah Dai Dompet Dhuafa Kedatangan Tamu Imam dan Khatib dari Palestina

SAWANGAN – Sekolah Dai Dompet Dhuafa yang berada di Bedahan, Kecamatan Sawangan, K81 Musholla Annur, pada Minggu (19/1/2020) kedatangan tamu istimewa dari Palestina.

Tamu tersebut adalah syeikh Ammar Al rafati, seorang Imam dan khatib kementerian agama Palestina, yang juga pemegang sanad kitab Syamil Muhammadiyah. Beliau datang dengan didampingi oleh seorang penerjemah yaitu ustadz fikri dan dua orang sepupunya.

Dalam kunjungannya, beliau banyak memberikan motivasi kepada para santri sekolah Dai
Dalam berdakwah. “Dakwah adalah kewajiban bagi setiap muslim sesuai dengan kesanggupannya,” ujarnya, dalam rilis yang diterima KBK.

Dia mengajarkan agar seorang dai tidak boleh takut menyebarkan kebenaran, karena dakwah adalah meneruskan perjuangan para Nabi dan orang Soleh terdahulu, oleh karenanya seorang muslim harus meluruskan niat yang ikhlas.

“Artinya dalam dakwah seorang Dai wajib mengorentasikan semua dakwahnya hanya untuk Allah.”

Beliau juga mengatakan dakwah juga bisa disampaikan melalui media sosial karena menjadi pendukung sarana prasarana dakwah.

Dan yang tak kalah penting, syeikh menyampaikan seorang dai jangan jadi pencaci, dan pelaknat karena itu dapat menjadi penghalang hidayah.
Dia juga mengimbau hendaknya seorang Dai memiliki sifat-sifat jujur,  jujur kepada Allah,  jujur kepada manusia, dan jujur kepada diri sendiri.

Advertisement