Terombang-ambing di Laut hingga Australia, 12 Orang Berhasil Diselamatkan di Perairan Sukabumi

Ilustrasi: Nelayan. foto: Tribunnews

SUKABUMI – Sebanyak 12 orang yang terdiri dari 9 WNA asal Cina dan tiga WNI berhasil diselamatkan setelah terombang-ambing di perairan Sukabumi.

Mereka juga sebelumnya sempat ditahan di Australia, dan diselamatkan oleh nelayan di 40 mil dari laut Ujung Genteng, Sukabumi, pada Sabtu (15/6/2024). Menurut Kasat Polairud Polres Sukabumi, AKP Tenda Sukendar, perjalanan mereka berawal dari Teluk Bao Bao menuju Pulau Hoga, Sulawesi Tenggara.

Namun, perahu mereka mengalami kerusakan di tengah laut dan terombang-ambing hingga masuk ke perairan Australia.

“Di sana mereka ditahan oleh tentara Australia selama 9 hari,” ungkap AKP Tenda, Minggu (16/6/2024).

Setelah itu, mereka diberikan sebuah perahu oleh tentara Australia untuk kembali ke Indonesia. Namun, nasib sial kembali menimpa mereka. Perahu tersebut mengalami kendala dan mereka terombang-ambing di laut lepas.

Beruntung, mereka ditemukan oleh nelayan Palabuhanratu bernama Dedi. Petugas Sat Pol Airud Polres Sukabumi kemudian menjemput mereka dan membawa mereka ke daratan. “Saat ini, mereka masih di Polres Sukabumi untuk dimintai keterangan lebih lanjut,” ujar AKP Tenda, dikutip Sindonews.

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here