JAKARTA – Gerakan Relawan Lansia Indonesia (GERLI) Dompet Dhuafa memeriahkan Hari Ibu Lansia dengan memberikan penghargaan kepada para Relawan Lansia.
Inisiator, Pendiri dan Dewan Pembina Dompet Dhuafa, Parni Hadi, pada Sabtu (8/11/2018), menuturkan bahwa GERLI merupakan gerakan hati yang berlandaskan pada pengimplementasian nyata dari pancasila atau pancasila in action. Karena gerakan tersebut selaras dengan nilai-nilai yang terkandung pada dasar negara.
“Membantu lansia untuk berdayaguna. Pada kesempatan ini, Dompet Dhuafa bersama ibu-ibu lansia menggelar pengabdian kepada Tuhan, sekaligus menjadi insan yang terus berdayaguna,” ungkap Parni Hadi.
Pada saat yang bersamaan, Parni juga meluncurkan buku “Olah Rasa & Laku Pancasila (Pancasila in Action).
“Pancasila in action: orang tidak dapat mengabdi pada Tuhan dengan tidak mengabdi kepada sesama. Karena Tuhan bersemayam di gubuknya Simiskin, seperti ungkapan dari Sang Proklamator, Ir. Soekarno, pada 23 Oktober 1946,” lanjut Parni Hadi.
Acara tersebut dimeriahkan Senior Club Indonesia (SCI), paduan suara Lansia Himawari dengan membawakan lagu Uju Dingolukan Mainan, dan juga komunitas lansia Depok. Sebelum hiburan dimulai, para lansia serempak mengikuti senam olah otak.
Ddiketahui Parni Hadi telah menginisiasi keberadaan GERLI pada 24 April 2018. Para lansia yang merasa terpanggil, tentu akan berkontribusi dalam mensukseskan Aksi Nasional Kesehatan Lansia yang telah dicanangkan oleh pemerintah. Tentu yang pasti juga bergabung menjadi anggota GERLI.





