JAKARTA, KBKNEWS.id – Banjir melanda sejumlah wilayah di Kota Palu, akibat intensitas hujan lebat mengguyur Kota Palu pada Jumat sekitar pukul 15:30 Wita.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulawesi Tengah Akris Fattah Yunus mengemukakan dari asesmen di lakukan pihaknya, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore terdampak banjir di mana air menggenangi sejumlah ruas jalan sehingga memicu kemacetan panjang.
Selain itu pemukiman warga maupun Rumah Sakit (RS) Undata Palu juga terdampak akibat luapan air.
“Tim reaksi cepat sedang melakukan asesmen di lapangan,” ujarnya.
Dilaporkan wilayah terdampak banjir yakni Kecamatan Mantikulore dan Palu Barat yang saat ini sedang dilakukan upaya penanganan oleh pemerintah setempat.
“Kami meminta warga tetap tenang dan jangan panik, selalu perbarui informasi dari pemerintah,” ucapnya.
Ia juga mengimbau masyarakat berhati-hati saat beraktivitas di luar rumah, untuk sementara hindari jalan yang ada pohon rindang.
Dilaporkan juga Kelurahan Kabonena atau di sekitar jalan Jalur Gaza, jalan Trans Sulawesi atau depan Mapolda Sulteng Kelurahan Tondo, Jalan Yos Sudarso Kelurahan Talise, sekitar Kelurahan Silae, sekitar Jalan Basuki Rahmat Kelurahan Tatura Selatan, Jalan Cemara, Kelurahan Donggala Kodi, dan sekitar Pasar Inpres Manonda tergenang banjir.
Kemudian pohon tumbang terjadi di depan RS Alkhairaat, termasuk di Jalan Moh Yamin atau depan Kantor Wali Kota Palu.