Israel Tuai Kecaman Lebih setelah Serang Tempat Pengungsian

Ilustrasi Warga Palestina membawa seorang anak laki-laki yang terluka ketika warga Palestina bentrok dengan tentara Israel dalam demonstrasi "Great March of Return" di Kamp Pengungsi Al Bureij, Gaza City, Gaza pada 17 April , 2018. (Hassan Jedi - Anadolu Agency)

GAZA – Negara-negara dan badan-badan internasional mengecam serangan tank Israel yang menewaskan beberapa orang di pusat pelatihan yang dikelola PBB yang dijadikan tempat pengungsian ribuan warga  Palestina di Khan Younis.

Dilansir Aljazeera, Masyarakat Bulan Sabit Merah Palestina (PRCS) melaporkan pasukan Israel telah memberlakukan jam malam total di sekitar Rumah Sakit El Amal ketika Israel terus melanjutkan serangannya terhadap Khan Younis.

Sebelumnya diberitakan jika ribuan pengungsi Palestina juga melarikan diri dari Khan Younis di Gaza selatan ketika militer Israel mengatakan telah mengepung kota itu di tengah operasi lebih lanjut di sebelah barat wilayah tersebut.

CNN melaporkan para pengungsi duduk di pinggir jalan dan di sekitar pantai, dengan banyak mobil, truk, dan traktor yang mengangkut keluarga dan barang-barang penting mereka, juga kerumunan orang yang berjalan kaki.

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here