Bani Maulana Mulia Tambah Kepemilikan Saham Samudera Indonesia

Direktur Utama PT Samudera Indonesia Tbk (SMDR), Bani Maulana Mulia, kembali menambah porsi kepemilikannya di emiten perkapalan tersebut. (Foto: Instagram)

Jakarta, KBKNews.id – Direktur Utama PT Samudera Indonesia Tbk (SMDR), Bani Maulana Mulia, kembali menambah porsi kepemilikannya di emiten perkapalan tersebut. Aksi korporasi ini dilakukan melalui pembelian saham di pasar dengan total mencapai 1,09 juta lembar.

Berdasarkan keterbukaan informasi di Bursa Efek Indonesia (BEI), transaksi pembelian saham SMDR dilakukan dalam dua tahap pada akhir Januari 2026. Aksi ini menegaskan komitmen manajemen terhadap prospek jangka panjang perusahaan.

Rincian Transaksi Pembelian

Dalam laporan tersebut dijelaskan, transaksi pertama dilakukan pada 29 Januari 2026, di mana Bani membeli 574.000 saham SMDR dengan harga Rp350 per saham. Nilai transaksi ini mencapai sekitar Rp200,90 juta.

Sehari berselang, Bani kembali melakukan pembelian sebanyak 520.000 saham pada harga Rp374 per saham, dengan nilai transaksi sekitar Rp194,48 juta.

Dengan demikian, total dana yang dikeluarkan untuk dua transaksi tersebut mencapai Rp395,38 juta.

Tujuan Investasi Jangka Panjang

Bani menyampaikan, pembelian saham tersebut dilakukan untuk tujuan investasi, dengan status kepemilikan langsung.

“Tujuan transaksi ini untuk investasi dengan status kepemilikan langsung,” tulis Bani dalam keterbukaan informasi, Senin (2/2/2026).

Langkah ini kerap dipandang pasar sebagai sinyal kepercayaan manajemen terhadap fundamental dan kinerja perusahaan ke depan.

Kepemilikan Saham Bertambah

Dengan tambahan pembelian tersebut, kepemilikan saham Bani Maulana Mulia di SMDR meningkat dari 55.278.800 saham menjadi 56.372.800 saham. Secara persentase, porsi kepemilikannya tetap berada di kisaran 0,34 persen dari total saham beredar.

Bukan Aksi Pertama di Januari 2026

Aksi borong saham ini bukan kali pertama dilakukan Bani sepanjang Januari 2026. Sebelumnya, ia juga tercatat membeli 200.000 saham SMDR dalam dua hari berturut-turut.

Pada 27 Januari 2026, Bani membeli 150.000 saham dengan harga Rp390 per saham, senilai Rp58,50 juta. Kemudian pada 28 Januari 2026, ia kembali menambah 50.000 saham di harga yang sama, dengan nilai Rp19,50 juta.

Serangkaian transaksi tersebut memperlihatkan konsistensi manajemen dalam meningkatkan eksposur investasinya terhadap saham perusahaan yang dipimpinnya.

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here